POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES (RGPD)

Cette politique de Protection des Données Personnelles définit comment Camping La Yole utilise et protège toute information que vous donnez lorsque vous utilisez ce site. Ces règles s’appliquent indépendamment de la façon dont vous accéder au site et couvrent toute technologie ou tout appareil permettant d’accéder au site. Camping La Yole s’engage à protéger votre vie privée. Les informations par lesquelles vous pouvez être identifié lors de l’utilisation de ce site web, ne seront utilisées que conformément à cette déclaration de confidentialité. Camping La Yole peut être amené à modifier cette politique en mettant à jour cette page. Dans ce cas, toutes les modifications seront consultables sur cette page.

 

Ce que nous recueillons

 

Nous pouvons recueillir les informations suivantes:

  • Prénom et nom de famille
  • Adresse de courrier électronique
  • Sexe
  • Situation familiale, nombre de personnes composant le foyer
  • Nationalité
  • Date de naissance / Age
  • Présence d’animaux domestiques
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de CNI
  • Immatriculation du véhicule
  • Moyens de paiement, règlement des factures
  • Historique de réservations
  • Toute demande particulière que vous pouvez nous adresser (suivi client: demandes de documentation, historique des demandes d’informations…)
  • Les photos ou vidéos que vous souhaitez partager avec nous (notamment via les réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram et Twitter)
  • Les informations telles que les préférences et les intérêts

 

Collectons-nous votre adresse IP et vos témoins de connexion (Cookies) ?

 

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.

Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos supports.

Les cookies permettent également de vous fournir une navigation plus rapide en conservant les images pré-chargées dans votre navigateur.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos supports ne soient pas accessibles.

 

Liste des cookies que nous collectons

 

Ci-dessous la liste des cookies que nous collectons et les informations qu’ils stockent.

Nous avons besoin de cette information pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, et en particulier pour les raisons suivantes:

  • Les cookies sont utilisés avec Adwords, Analytics, commentaires WordPress.
  • Les cookies collectés mais non exploités : Facebook, notre application Lounge up et l’online chat Zendesk.
  • Les cookies permettent de savoir où vous en êtes lors de votre commande, ce qui se trouve dans votre panier.

 

Comment nous utilisons les cookies

 

Un cookie est un petit fichier qui demande l’autorisation d’être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous êtes d’accord, le fichier est ajouté et le cookie aide à analyser le trafic Web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications Web de vous répondre en tant qu’individu. L’application Web peut adapter ses opérations à vos besoins et goûts en recueillant et en mémorisant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons des cookies de journaux de trafic pour identifier les pages utilisées. Cela nous aide à analyser les données sur le trafic des pages Web et améliorer notre site Web afin de l’adapter aux besoins des clients. Nous utilisons uniquement cette information pour des statistiques à des fins d’analyse.

Dans l’ensemble, les cookies nous aident à vous fournir un meilleur site Web, en nous permettant de surveiller les pages que vous trouvez utiles. Un cookie ne nous donne aucunement accès à votre ordinateur ni aucune information à votre sujet, autre que les données que vous choisissez de partager avec nous. Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous préférez. Cela peut vous empêcher de profiter pleinement du site Web.

 

Ce que nous faisons avec les informations que nous recueillons

 

Nous avons besoin de cibler ces informations pour comprendre vos besoins, vous fournir un meilleur service en particulier pour les raisons suivantes:

  • Nous pouvons utiliser ces informations pour améliorer nos produits et services.
  • Nous pouvons envoyer périodiquement des courriels promotionnels, des offres spéciales ou d’autres informations que nous pensons que vous pouvez trouver intéressantes en utilisant l’adresse e-mail que vous avez fournie et avec votre accord.
  • De temps en temps, nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter. Nous pouvons vous contacter par email, téléphone ou courrier. Nous pouvons utiliser les informations pour personnaliser les courriers promotionnels selon vos intérêts.  Cependant attention aux e-mails frauduleux. Nous ne vous demanderons jamais de confirmer par e-mail les détails de votre compte ou ceux de votre carte bancaire. Si vous recevez un e-mail prétendument envoyé par Camping La Yole vous demandant de telles informations, merci d’ignorer cet e-mail et de ne pas y répondre.

 

Où stockons-nous vos données personnelles ?

 

Vos données personnelles sont stockées soit dans notre base de données, soit classées dans nos bureaux / archives, soit dans celles de nos prestataires de services. Ces données personnelles seront utilisées par notre personnel habilité chargé de la relation client et de la prospection, par nos prestataires de services ou par le service administratif.

 

Sécurité

 

Nous nous engageons à garantir la sécurité de vos informations. Afin d’empêcher l’accès non autorisé ou la divulgation, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et managériales appropriées pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous recueillons en ligne. Notre camping est équipé de la vidéo surveillance.

 

Liens vers d’autres sites Web

 

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web d’intérêt. Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez noter que nous n’avons aucun contrôle sur cet autre site. Par conséquent, nous ne pouvons pas être responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez pour visiter ces sites et ces sites ne sont pas régis par cette déclaration de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et consulter la déclaration de confidentialité applicable au site Web en question.

 

Dispositions locales

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagné d’une pièce d’identité à : Camping La Yole – CS 10715 – 34350 VENDRES

 

 

Télécharger au format PDF