1 Like 0 Commentaire

Ingrédients pour votre velouté de champignons

–          1 noisette de beurre

–          1 bel oignon

–          1 à 2 Piboulade (en fonction de la taille)

–          Bouillon (ou eau)

–          ¼ litre lait

–          Sel

–          Poivre

–          Muscade

–          Crème fraîche (facultatif, mais tellement bon !)

Comment préparer votre velouté de champignon à base de Piboulade :

  • Faire fondre le beurre  dans une casserole
  • Ajouter l’oignon remuer jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée, au besoin mouillez avec le bouillon.
  • Ajoutez vos champignons coupés en morceaux
  • Ajoutez le lait et complétez avec un peu de bouillon, salez à votre goût.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/4 d’heure
  • Ajoutez la muscade, recouvrez de bouillon et laissez cuire encore ¼ d’heure.
  • Et voilà, vous n’avez plus qu’à mixer et votre velouté de champignon est prêt à déguster.
  • Au moment de servir ajoutez la crème fraîche et du poivre au moulin.

Camping La Yole

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *